Новости

Открытие соревнований по спортивной гимнастике

19.09.2022
изображение: Открытие соревнований по спортивной гимнастике

18 сентября творческие коллективы культурного центра "Автоград" - Народный коллектив спортивного танца "Танцевальное измерение "Династия", Образцовая вокальная студия "Феерия", Народная цирковая студия - и певица Светлана Терентьева выступили на открытие соревнований по спортивной гимнастике, посвященных памяти Заслуженного тренера России Е.Г. Николко – наставника нашего знаменитого земляка, четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова.

От имени главы Тольятти Николая Ренца и от себя лично участников и гостей турнира поприветствовал глава администрации Автозаводского района Юрий Башкиров:

- Я желаю всем участникам честной и бескомпромиссной борьбы, а зрителям – захватывающих моментов и незабываемых эмоций. Уверен, этот прекрасный спортивный праздник надолго останется в наших сердцах.

В соревнованиях померятся силами спортсмены из разных уголков страны: Санкт-Петербург, Пенза, Казань, Саранск, Челябинск, Ульяновск, Самара, Сызрань, Тольятти. После парада участников к ребятам обратился руководитель управления физкультуры и спорта Тольятти Александр Герунов:

- Этот праздник немного грустный, он посвящен памяти великого тренера, которого, к сожалению, больше с нами нет. Но Евгений Григорьевич оставил после себя богатое наследие – поколение прекрасных спортсменов, в том числе – Алексея Юрьевича Немова. Он сегодня звонил, очень переживает, что не смог присутствовать на этом мероприятии, но передавал всем огромный привет и благодарность за организацию турнира. И, конечно - слова поддержки юным спортсменам.

Александр Герунов также зачитал приветственный адрес от министра спорта РФ Олега Матыцина, который подчеркнул, что своими воспитанниками Евгений Григорьевич Николко прославил Тольятти, Самарскую область и нашу страну на международной арене.

Супруга именитого тренера, Лидия Николко, поблагодарила организаторов за турнир и память, которая останется жить в сердцах всех тех, кто его знал. Лидия Ивановна заметила, что Евгений Григорьевич вкладывал в своих подопечных всю душу, и работал до последнего дня жизни, даже в реанимационной палате.

Смотрите фотоотчёт

Источник


<< Возврат к списку